Я надеюсь что все в гильдии нормально относятся к самомнению, критике и новым идеям. Просьба дочитать до конца.
В общем постараюсь как можно меньше текста, как можно больше смысла.
Меня зовут Виталик, я в вашей гильдии ~3 недели, сейчас я нахожусь в ранге Рейдер и активно участвую в ПвЕ ги рейдах.
Не могу сказать что меня сильно обделяют дропом, но несколько предложений у меня все же имеется.
Во первых, Новички в гильдии. В этой гильдии так же есть мой друг, он находится в звании Новичек (Гс всего 5к), и не особо жаждит продвигаться дальше по званию, а все из-за его "первого похода" в рейд с гильдией.
Выглядело это примерно так:
В ги чат сказали что идет сбор в ЦЛК 25, (гер или об уже не помню), он кинул + ему дали пати, к тому же он был в ТС. Когда все были перед Саурфом, перед боем кто-то спросил в ТС, что это за новичок, что он тут делает, и без какого либо комментария его тупо кикнули из рейда прямо перед носом босса. Как бы все понятно, что новичок и рейд за таким шмотом это немного не правильно, но по моему еще более не правильно так относится к новичку в целом, если его уже взяли в ги, то нужно иметь хотя бы маломальскую часть уважения. Можно было бы хотя бы сказать что он по рангу не подходит и.т.д. А не с комментарием чуть-ли не что это за *** кикнуть человека.
Собственно это была пред. история 
Что я хочу предложить:
Сделать 2 типа "Рейдеров" Рейдер 10 и Рейдер 25.
Думаю у каждого офицера/Центуриона есть Твинк. Твинки не ролят вещи из цлк. Почему бы этим твинкам не приносить пользу и не одеваться в тоже время?
1 твинк РЛ + 9 Рейдеров10 = рейд с роллом без ранговых приоритетов. Найти 10 человек по моему это всегда не проблема. К тому же когда их переведут в Рейдер 25, они уже будут натасканы, и вероятность вайпов будет существенно уменьшена. И пока работает глюк с респом боссов, каждый день можно отлично фармиться. А главное ролл будет очень честным. Я понимаю что новичек(в данный момент я имею ввиду не ранг, а общее отношение со стороны "стариков"), с 5к гс дает слабый дпс, но если он ходит неделю и эту неделю ему даже не дают ролить, какой ему смысл вообще ходить куда-то? К тому же в течении недели будет целых 2 независимых рейда 10об(гер) и 10/25об(гер) Это позволит в 2 раза увеличить количество выбиваемых вещей.
Рейдер25 - может спокойно ходить с основным составом в 10/25об(гер)
И последнее, право ГМ брать вещь без ролла, это святое. Но... передавать свое право кому-то, это имхо перебор товарищи. Понятно что ГМ может делать все что ему по душе, но тогда уже пусть правило звучит - ГМ может отдавать одну вещь за рейд кому хочет, а то все эти передачи прав выглядят как прокачка "своих людей" (кто работал в фирмах где у начальника среди подчиненных есть пару родственников, тот поймет). А если еще взять в расчет что нашему ГМ вообще мало что из вещей нужно, одна вещь стабильно может уходить не по роллу. Вообще мое отношение к роллу в рейде такое - если человека взяли в рейд, он должен роллить на таких же правах как и другие, а если ему не позволяют роллить или не отдают вещь даже при выигрыше, то это уже показатель не доскональной системы рангов и составления рейда в целом.
В общем это все что я хотел сказать. Надеюсь что меня поймут правильно. Очень интересно услышать мнение всех участников гильдии.
Отредактировано Sariel (2010-10-12 11:16:42)