Печальные дела творятся в топ-гильдии...Хотелось бы тоже внести конструктивной критики со своей стороны, но вот все мысли собрать не могу...
Начну, пожалуй, с извечной темы, которую я считал, считаю и буду считать основной проблемой гильдии - набор. Лично я не понимаю Влада. Да, он хочет, чтобы гильдия была топовой, да, он старается улучшать её, и пр. Я ценю это и полностью его поддерживаю. Влад, но этого не достичь такой агрессивной политикой рекрутинга! Неужели ты думаешь, что набрав 500 человек, ты со своей гильдией станешь лучшими? Ты ошибаешься...Это только ухудшает состояние гильдии и разрушает её изнутри. Зачем каждый день набирать непонятных людей? Откуда ты знаешь, насколько они адекватны и не преследуют корыстных целей, вступая в гильдию? Почему ты не стараешься сделать так, как в большинстве гильдиях - прием через форум? Примитивная анкета уже даст понять о человеке многое, ты же ограничиваешься каким-то только тебе ведомым собеседованием в ПМ. В итоге ты не замечаешь, что большинство людей вступает в гильдию тупо одеться и воспользоваться твоей добротой.
Поехали далее. Агрессивный набор приводит к непоняткам в рейдах. Вот обьясни мне, непросвященному: зачем набирать столько людей, чтобы постоянно ходить одним и тем же составом? Статик - это конечно хорошо, но что делать остальным, которых ты так рьяно набираешь? Сидеть в гильдии и быть тупо серой массой? Их не берут в рейды, и им приходится собираться самим. И что из этого выходит? А то, что потом появляется кд, и человек не может пойти с гильдой, когда он вдруг будет ей нужен. В итоге его тупо кикнут. Возьми ту же ситуацию со Споро. Как ты легкомысленно сказал "Давай я его кикну, и всё". Разве это правильно?
Про систему лута я вообще промолчу. Я за все те рейды, что с вами был, так её и не понял. Обычная ситуация: с саурфанга выпадает меч, его выигрывает новичок. Что делает Мастерлутер? Говорит: ну ты же новичок, а вот Миша (не знаю, кто такой) давно в гильдии, и я отдам ему меч. И отдает. А новичок остается с нисчем. Вы это правильным считаете? Если вы постоянно одеваете "старичков", делая приоритет на время, проведенное в гильдии - зачем вообще новички? Ты думаешь, что они просто вступают, чтобы гордо носить под своим ником тэг Хаос Буллетинс? Или они вступают в гильдию ради общения, как когда-то сделал я? Нееет, Влад, они вступают одеваться, не более.
Ситуация с набором в рейд мне тоже непонятна. Около месяца назад я просил взять своего напарника в гильдию, Айно, который всегда был в топе по дамагу среди рог. Вы берете его в рейд, но тут приходит кто-то из старичков и требует инвайт. А кого кикнуть-то? Разумеется, жалкого новичка, ведь нам надо же одевать тех, кто давно в гильдии. Ну это ладно. Я был очень удивлен, когда вы кикнули Александра из рейда в РС, топового рестора сервера (и хер меня кто переубедит). Непонятный поступок, учитывая тот факт, что его заменили на кого-то из старичков.
Кто-то в данной теме писал про то, что ты распустил офицеров. Я соглашусь с этим человеком. Не буду называть имен, лишь обобщу - они зажрались. Они ставят себя сверх остальных и ведут себя не так, как положено офицерам.
Далее. Эктоморф правильно заметил, что раньше ты более бережно и с более большим интересом относился к рейдам, ходил в накс, ульду, классик и бк рейды. Сейчас тебя это вообще не интересует, тебя лишь беспокоит, как бы одеть своих близких и друзей.
О помощи в гильдии я вообще промолчу. Её нету. Я могу назвать лишь несколько имен (та же Наташа, Тёмы (Норр и Блексторм)) и еще пару человек, которые всегда готовы помочь всем и во всем, ни смотрят ни на что (будь то какие-либо дела у них самих или еще что-то). Больше таких людей нет. Именно это стало причиной моего лива с гильдии. Коллектив разрушается, что служит этому виной - думай сам.
Это не все, что я хотел сказать, но остальное подзабылось...